Linus Geschrieben 2. Oktober 2014 Share Geschrieben 2. Oktober 2014 Hallo Foristen, hat hier jemand Erfahrung mit scharfem Essen? Und mit scharf meine ich nicht nur Pfeffer oder rohe Zwiebel oder Rettisch sondern ab Tabasco (= mild) oder Peperonis (da wirds interessanter) . Gruß, Rainer Zitieren Link zu diesem Kommentar
cae6a Geschrieben 2. Oktober 2014 Share Geschrieben 2. Oktober 2014 Hi, ich esse auch Sushi mit Wasabi. Currywurstschärfegrade sind mir allerdings zuwider. Bist Du besorgt, dass der INR Dir um die Ohren fliegt? Bye, Roland Zitieren Link zu diesem Kommentar
Kater62 Geschrieben 2. Oktober 2014 Share Geschrieben 2. Oktober 2014 Hallo! Pepperonis haben nur einen Schärfegrad von 1000 Scoville, wenn du dich in Ohnmacht schießen willst musst Du schon auf Jolokias über 1 000 000 Scoville zurückgreifen. Kater Zitieren Link zu diesem Kommentar
Linus Geschrieben 3. Oktober 2014 Autor Share Geschrieben 3. Oktober 2014 @ Roland: Der INR-Wert hat bis jetzt keine Probleme gemacht, aber das erforschen der eigenen (Schärfe-)grenze find ich schon reizvoll. @ Kater: der Witz bei der sache ist eben, nicht ohnmächtig zu werden. Zu guter letzt interesiert mich auch, ob jemand schon Herzprobleme hatte wegen scharfem Essen. Gruß Rainer Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marion Hut Geschrieben 3. Oktober 2014 Share Geschrieben 3. Oktober 2014 Hallo Linus, Ich esse schon seit den 60er Jahren sehr scharf, die indonesische Küche. Am liebsten nehme ich die Chili aus Mexiko, die hat 80.000 - 100.000 Scorvile. Vor 2 Jahren habe ich auch mal die Schärfste Chili aus Indien probiert, (Jolokias über 1 000 000 scorville) aber nur einen kleinen Krümel, meinem Herzen hat es nichts gemacht aber mir wurde etwas übel, das war dann doch auch für mich einfach zu viel. Wenn du aber kein scharfes Essen gewohnt bist sei bitte Vorsichtig Liebe Grüße und viel Spaß beim ausprobiere Marion Zitieren Link zu diesem Kommentar
Linus Geschrieben 3. Oktober 2014 Autor Share Geschrieben 3. Oktober 2014 Hallo Marion, ich arbeite mich langsam vorwärts und werde mir demnächst ein paar Chilis besorgen. Im Moment habe ich eine Soße mit 200.000 Scovile, die ich aber nur seeeeeeeehr sparsam einsetze. LG, Rainer Zitieren Link zu diesem Kommentar
Kater62 Geschrieben 4. Oktober 2014 Share Geschrieben 4. Oktober 2014 Hallo! Ich habe heute zum Dönerteller 1cm² x 0,5mm einer Frucht die im Heimatland 1.500.000 scoville erreicht genossen. Meine Lippen fühlen sich jetzt noch an als wären sie mit Botox behandelt worden. Morgen wird sowieso genossen. LG Kater Zitieren Link zu diesem Kommentar
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