Ralf T Geschrieben 7. November 2019 Autor Share Geschrieben 7. November 2019 Ich esse ja grundsätzlich auch wonach mir ist. Aber ein wenig wissen darüber welche Nahrungsmittel besonders viel Vit. K enthalten, ist ja als backround nicht verkehrt. Ich hab mir jetzt einfach mal die Tabelle der Herzstiftung am Handy abgelegt. Der Milligramm Gehalt interessiert mich dabei nicht wirklich. Nur die grobe Rangfolge der Nahrungsmittel. @Dietmar: Danke für den Sauerkraut Artikel. Demnach bewegt sich dessen Vit.K Gehalt im Rahmen einiger Mikrogramm. (5-10..). Die in meinem Büchlein angegebenen 1,54mg =1540 mikrogramm sind aber mit natürlichen Schwankungen oder unterschiedlichen Messverfahren nicht zu rechtfertigen. Ist wohl eher die Einheit nicht beachtet worden oder ein Tippfehler... Und ich liebe übrigens Broccoli ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ralf T Geschrieben 8. November 2019 Autor Share Geschrieben 8. November 2019 Hallo, wollte noch kurz berichten wie das Wiedereinrenken des INR geklappt hat. Das lief nämlich diesmal erfreulich schnell und gut. Ich habe täglich gemessen. Meist sogar morgens und abends, dabei habe ich abends alte Streifen verwendet, allerdings auch enige male morgens direkt mit neuen gegengemessen, um zu sehen ob mit den alten kein Mist raus kommt. Waren also ein paar Piekser mehr als sonst. Fast alle in den linken Mittelfinger. Der hält das erstaunlich gut aus ;-) Ich hatte ja am So das Marcumar kpl. weggelassen (Fehler!), und am Mo nur 1/4 Tab genommen (auch noch zu wenig!). Durch die vielen Messungen war bereits am Die absehbar das der INR zu schnell sinkt. Habe daher am Die und Mi bereits 1/4 Tablette mehr als sonst, und ab Do dann wieder meine normale Tagesdosis (6Tabs Pro Woche in Halbe und Ganze verteilt) genommen. In Summe habe ich die Wochendosis nur um 0,75 Tab reduziert. Die Werte bisher: So 4,2 / Mo 4,3 / Die 3,5 / Mi 2,4 / Do 2,0 / Fr 2,3 Ist bisher auf jeden Fall meine gelungenste Korrektur. Ich werd auch die Messungen von dieser Woche noch als Tabelle / Diagramm aufhübschen. Das stell ich dann in meinen Test Thread von neulich. LG Ralf Zitieren Link zu diesem Kommentar
marathon2 Geschrieben 8. November 2019 Share Geschrieben 8. November 2019 Hallo Ralf, erstaunlich ist die Veränderung von Di. nach Mi. Das kann nicht nur die Dosisreduzierung gewesen sein. Wahrscheinlich hat sich dein Magen/Darminfekt da wieder vom Acker gemacht. Grüße Dietmar Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ralf T Geschrieben 8. November 2019 Autor Share Geschrieben 8. November 2019 Ja Dietmar, das denke ich auch. Für mich sieht es danach aus als ob die ganze starke Schwankung, nebst schnellem Rückgang des INR, auch ohne Eingriff in die Dosierung womöglich fast genauso abgelaufen wäre. Es gibt offensichtlich Faktoren, die den INR stärker und v.a. schneller Beeinflussen als die Marcumardosis. LG Ralf Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ralf T Geschrieben 14. November 2019 Autor Share Geschrieben 14. November 2019 auch an dieser Stelle noch das Link zu den Ergebnissen der täglichen Messungen des INR während der "Korrektur": LG, Ralf Zitieren Link zu diesem Kommentar
Kater62 Geschrieben 4. Dezember 2019 Share Geschrieben 4. Dezember 2019 Hallo, Ich habe jetzt mal bewusst beobachtet. 500g Grünkohl haben den INR von 2,8 auf 2,3 geändert. Hartmut Zitieren Link zu diesem Kommentar
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