Kater62 Geschrieben 28. Februar 2016 Share Geschrieben 28. Februar 2016 Hallo! Rohrohrzucker enthält weniger als 0,1Gramm Salz pro 100 Gramm und keinerlei gesättigte Fettsäuren. Also ist Rohrohrzucker das ideale Mittel für eine gesunde Natriumarme Ernährung. LG Kater Zitieren Link zu diesem Kommentar
TobiasGA Geschrieben 28. Februar 2016 Share Geschrieben 28. Februar 2016 Und den kann man als Rohkost verzehren! Zitieren Link zu diesem Kommentar
marathon2 Geschrieben 28. Februar 2016 Share Geschrieben 28. Februar 2016 http://www.dlr.rlp.de/internet/global/themen.nsf/ALL/5F2EAA24FD104BA0C12579F30041D2C4?OpenDocument Zitieren Link zu diesem Kommentar
Thomas_Lupo Geschrieben 29. Februar 2016 Share Geschrieben 29. Februar 2016 (bearbeitet) Vollrohrzucker Bei der traditionellen Herstellung von Vollrohrzucker wie Rapadura® oder Moscovado wird die Melasse-Zucker-Mischung durch starkes Erhitzen fest. Vollrohrzucker wird nicht raffiniert. Das heißt, nach dem Auspressen des Zuckerrohrsaftes wird der Saft nur noch eingedickt. Deshalb hat er einen Mineralstoffgehalt von 1,5 bis 2,5%. Er ist braun und hat keine Kristalle. Zur Zerkleinerung wird er gemahlen. Weil beim starken Erhitzen Acrylamid entsteht wurden das Verfahren der Herstellung verändert. Hochwertiger Rohrohrzucker wird erzeugt indem die mineralstoff- und vitaminreiche Masse nun schonend unter Vakuum eingetrocknet wird. Nebenbei werden so eine hellere Farbe und ein milderer Geschmack erzielt. Der naturbelassene Rapadura® ist durch seinen hohen Anteil an ernährungsphysiologisch wertvollen Mineralien (Tabelle unten) hygroskopisch, das heißt wasseranziehend und kann verklumpen. Er sollte gut verschlossenen aufbewahrt werden. Inhaltsstoffe (mg/100 g) Weißzucker Honig RAPADURA®Mineralstoffe, gesamt 5 200 2000 Kalium 2-3 47 600-1000 Magnesium 0,2 1-6 50-120 Kalzium 0,6 5 40-110 Eisen 0,1 1,3 2-10 Phosphor 0,3 5-18 20-100 Tab: Ungefähre Mineralstoffgehalte verschiedener Süßungsmittel in 100 g, versch. Quellen bearbeitet 29. Februar 2016 von Thomas_Lupo Zitieren Link zu diesem Kommentar
TobiasGA Geschrieben 29. Februar 2016 Share Geschrieben 29. Februar 2016 Unterhalten wir uns jetzt ernstaft über Zucker als Nahrungsmittel? Zitieren Link zu diesem Kommentar
marathon2 Geschrieben 29. Februar 2016 Share Geschrieben 29. Februar 2016 Das ist eine gute Frage. Vielleicht war der Beitrag von Kater ja auch ironisch gemeint. Zucker und Gesundheit sind zwei sich ausschließende Dinge. Grüße Dietmar Zitieren Link zu diesem Kommentar
Birgit Andrea Geschrieben 29. Februar 2016 Share Geschrieben 29. Februar 2016 Stimmt! Trotzdem brauch ich mein Stück Schoki am Tag... ... die macht mich halt glücklich! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Thomas_Lupo Geschrieben 29. Februar 2016 Share Geschrieben 29. Februar 2016 Naja, ich denke dass selbst hier gut 90% aller Mitglieder Zucker essen. Und es gibt ja auch Zucker und Zucker und nochmal ganz anderen Zucker, also schadet es ja auch nix, wenn man dasThema mal durchgeht. VG Thomas Zitieren Link zu diesem Kommentar
Kater62 Geschrieben 29. Februar 2016 Autor Share Geschrieben 29. Februar 2016 Hallo! Ich habe den Aufdruck über die Zusammensetzung auf einer Packung Rohrohrzucker gelesen und dieses etwas lustig aufgefasst. Über den Sinn bei Zucker den Gehalt an Salz und gesättigten Fettsäuren anzugeben kann man streiten. Auf alle Fälle kann man lustige Schlüsse daraus ziehen. Einige andere Branchen kommen auch so zu Ihren Erkenntnissen. LG Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.