huneke1 Geschrieben 1. August 2002 Share Geschrieben 1. August 2002 Ich war 3 Wochen zu einer Reha Massnahme und habe dort durch viel Salat und natürlich einer fett- und salzarmen Ernährung eine erheblich Veränderung des INR Wertes festgestellt. Ich habe bei fast gleicher Dosierung 3 Jahre lang mit ganz wenigen Ausnahmen meinen therapeutischen INR Bereich von 1,8-2,8 mühelos einhalten können. Durch die andere Ernährung ging der Wert bereits nach 8 Tagen auf 1,6 herunter obwohl der Wert bei meiner Ankunft in der Reha Klinik 2.8 betrug. Ich nehme an, dass das Vitamin K der Hauptfaktor war, denn selbst bei Erhöhung der Marcumarmenge stieg der Wert nur auf 1,9. Peter :roll: Zitieren Link zu diesem Kommentar
WWagner Geschrieben 6. April 2003 Share Geschrieben 6. April 2003 Hallo Peter, inzwischen ist ja fast ein Jahr vergangen seit deiner Artikelerstellung, aber als Neu-Mitglied habe ich ihn erst heute gelesen. Ich habe bei mir erfahren, dass die Ernährung mit Gemüse, insbesondere mit Kohlsorten, nicht den Einfluss auf den INR-Wert hat, den man ihr oft beimisst - natürlich bei einer ausgewogenen Ernährung. Ich kann mir aber durchaus vorstellen, dass bei der Reha-Kost, die vielleicht noch mehr auf Salat und Gemüse ausgerichtet ist, dein Wert ziemlich in den Keller gerutscht ist. Inzwischen bist du aber bestimmt wieder in deinem Zielbereich . Gruß, Wolfgang Zitieren Link zu diesem Kommentar
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